首页 新闻 关注 科技 财经 新知 房产 图片 视频

新闻

农历5月17是什么星座的_花吻在上ova无修版百度云_此情可待原唱mp3

来源:新闻资讯网 作者: 人气:43343 发布时间:2017-07-16 15:59:09
摘要:暴走漫画哭表情图问道表情 导入表情认知线索实验第48分钟荣昊左路传中沙石雷内频繁后撤到中卫位置也这次做了这样的决定...
农历5月17是什么星座的
 

  中信湘雅生殖与遗传专科医院科研部主任胡亮说,孩子的成就很大程度上是基因和环境共同作用的结果,环境的作用甚至更大。一些天赋基因检测项目,不过是对某些基因功能相关性初步研究成果的曲解和放大。只检测特定的基因就断定孩子是否有天赋完全不靠谱,绝不能因此就给孩子贴标签。

  基因检测具有巨大的市场潜力,但对于相关企业还没有具体的管理办法。李涛建议,国家应尽快建立严格的市场准入制度,完善检测项目、检测价格、从业人员素质等体系建设,尽快形成统一规范的行业标准。

农历5月17是什么星座的

  家住成都高新区的李女士,近日花近2万元给孩子做了一整套关于天赋的基因检测。公司称,抽一滴血就可以检测孩子未来的发展潜力。李女士拿到手的报告像“天书”一样,全是密密麻麻的专业概念,只有“基因”“概率”等几个熟悉的词汇认识。“这跟我想象的结果差距太大了,有上当的感觉。”李女士说。

农历5月17是什么星座的

  事实上,很多检测机构根本就缺乏必要的资质。记者查询发现,一些提供天赋基因检测的基因测序公司,其工商注册经营范围是“信息咨询”,却从事“医疗诊断”。

  记者在角门东地铁站看到,所有单车都停摆在指定区域,该区域配有明显标识,取车人和还车人在标识的指引下基本都能将共享单车整齐地摆放好后离开,偶尔几辆被停放倾斜的单车也被工作人员立即摆放整齐。不时,几位年轻人手拿着手机从地铁口走出来,用手机对着摩拜单车二维码扫描一下便骑着走了,整个过程不到30秒。西罗园街道工作人员告诉记者,“看这熟练程度,这些年轻人基本都是周边的上班族,已经习惯了地铁和共享单车的换乘。”

  五花八门的基因测序项目靠谱吗?四川省肿瘤医院放疗中心主任李涛说,基因检测技术在国内尚处于起步阶段,基因检测公司的技术标准、市场准入标准等都是空白,不少机构存在夸大检测功能、误导消费者等问题。

  五花八门的基因测序项目靠谱吗?


  “此外,一些检测机构为了多收费,还往往进行过度检测。比如,肺癌患者在使用靶向药物前检测60个到70个基因就足够了,花费6000多元。而一些机构却要求患者检测500到600个基因,价格也上涨到1.5万元至2万元,这几乎已成为行业的潜规则。”王军一说。

  专家指出,人类对基因的认知不过冰山一角,不宜夸大基因测序实际功效,更要防止概念炒作带来的负面影响。山东省消费者协会公职律师唐雪宇认为,在商业化推广中,新兴技术必须把握分寸,“引人误解”同样属于虚假宣传。同时,她提醒消费者,既要对新兴技术的发展抱有信心,也应保持理性,不可因功利性目的盲目追捧。

  业内人士介绍,目前,基因测序行业自身存在发展短板。比如,有的基因测序企业直接套用国外基因数据库,或自有数据库样本量偏少,降低了测序结果解读的针对性。此外,基因测序对人才要求极高,相关人员既要有生物医学的专业素养,又要对基因测序有深度了解。

  号称一滴血就能测天赋、测疾病甚至测婚恋


  新华社成都3月20日电 题:一滴血就能测天赋、测性格、测姻缘?--基因检测乱象调查

  记者了解到,在当前的基因检测市场,测天赋、测性格已是“标配”,有的公司甚至还能测婚恋。位于北京的一家基因技术公司,推出所谓“男女性格、嗜好配对基因检测”,称可以帮助人们尽快确定情投意合的意中人。这些检测项目既包括进取心、节俭程度、焦虑抑郁倾向等性格因素,还包含咖啡因偏好、甜食偏好、香菜偏好等生活习惯。

农历5月17是什么星座的

  记者就此事深度探访西罗园街道时了解到,面对共享单车乱停放问题,西罗园街道主动提出治理之策,与多家共享单车企业负责人多次召开协调会议,由单车企业针对辖区特点编制运维方案、定点走访,确定角门东地铁站、南三环中路辅路等重点停放点位40余个,统一划线并设立标识牌。同时为了确保共享单车在辖区内安全运营,维护辖区良好环境秩序,街道编制《西罗园街道共享单车监督管理办法》,制作共享单车企业承诺书和共享单车联席会会议记录表,规范街道与企业的正向合作机制。在环境秩序日常巡查过程中加强对乱停乱放的监管力度,要求企业及时规范单车的乱停乱放现象。

  近年来,基因检测市场日渐红火。记者在某大型电商平台上搜索“基因检测”几个字,出现2000多条相关产品信息。在企信宝、国家企业信用信息公示系统等两家第三方企业信息查询平台上,记者发现,仅北京、上海、广州、深圳、杭州5个城市,公司名称中带有“基因”二字的企业就有近千家。


  例如,某基因检测公司官网宣称,能提供个体成长过程中的各种潜能与特质相关的基因检测,甚至包括“晒黑风险”“燃脂能力”“长寿几率”等项目。

农历5月17是什么星座的农历5月17是什么星座的

  

  除了上述乱象,基因检测的一个突出问题是定价混乱。记者在网上搜索发现,同样的检测项目价格差距很大,有的机构标价上万元,有的则仅几百元。

  负责人还表示,为了提升服务水平,经过西罗园与街道沟通,企业按照量身打造的单车运营方案组建专业运维队伍,安排专人定时对占道、零散的单车进行集中收归停放点位,做好车辆停放秩序的维护管理。记者还了解到,在投放单车时向角门东地铁站等交通枢纽及西罗园路等公共交通资源相对缺乏地区倾斜,避免企业相互间的恶性竞争,以便更加精准地解决群众出行“最后一公里”。(摄影原梓峰)


  多位专家在接受“新华视点”记者采访时表示,看似“无所不能”的基因测序项目,实际上不少是商业利益驱动下的“高科技陷阱”。

农历5月17是什么星座的

  记者了解到,目前,国内医疗机构或相关实验室所采用与人类基因检测相关的试剂,需向国家食药监总局申请注册或者办理备案;开展基因检测业务,需向国家卫生计生委申报临床试点,通过审批可以合法开展相关业务。但对市场上目前出现的各种测性格、测天赋等检测项目,国家还没有出台具体的管理办法,不少企业因此打“擦边球”。

  中国科学院遗传与发育生物学研究所博士、壹基因创始人王军一透露,目前做基因检测的公司很多。正规的基因检测机构要有独立的医学检验实验室;开展产前筛查与产前诊断项目的实验技术人员,应具备产前筛查与诊断的相应资质;开展遗传相关基因检测项目的,至少有1名医学遗传学专业人员。然而,目前,很多基因检测机构并没有独立的医学检验实验室,业务水平参差不齐。

  刘奇迹等建议,消费者进行基因检测应选择有专业实验室和服务资质的正规医疗机构和检验机构,不要盲目相信各种宣称能进行基因检测的宣传。基因检测机构除了在基因检测报告中给予专业的检测信息外,还应给出通俗易懂的解读。


  一位在基因测序企业工作的专业人士说,所谓基因测天赋,主要依靠消费者提供的基因样本与公司的样本数据库进行比对。如果孩子某个基因表现优良的话,就认定其在一些方面有特长、有天赋。

农历5月17是什么星座的

  央广网北京3月20日消息(记者李文蕊 通讯员原梓峰)近日,北京市首个“共享单车文明出行”宣传活动在西罗园街道正式启动。上午九时,地铁10号线角门东地铁站A口人流熙攘,一排排摆放整齐的共享单车供往来行人取用。西罗园街道在辖区范围内设置了40余个共享单车定点停放点,投放单车8000余辆,也是北京市首个整建制进入共享单车“定点时代”的街道。

农历5月17是什么星座的

  有的企业在公司取名上颇费心思,突出“天赋”“儿童天分”等标签。在网络上,不少冠以“生物科技”的企业投放了有关基因测序的产品广告。这些公司注册资本相差悬殊,有的不过三五十万元,有的则达千万元乃至过亿元。

 
责任编辑: