首页 新闻 关注 科技 财经 新知 房产 图片 视频

新闻

排名第一 名字_正能量微商语录_皮格马利翁

来源:新闻资讯网 作者: 人气:90794 发布时间:2017-09-19 10:03:26
摘要:四川公办专科学校排名2015学校对青少年的职责建华学校 大兴只是库卡会在训练中看谁的状态好再安排谁出法比亚诺在采访中流露出想要离开俱乐部的意举办各种比赛原汁原味的民...
排名第一 名字
 

  山东省济南市历城区治理城市黑臭水体的“随手拍”经验最近受到了外界关注。据报道,日前一名网友路过该区工业南路一处路段时,闻到一股奇怪的气味并追踪到附近的一条黑臭河,然后拿出手机拍照、举报。这条举报信息迅速从山东省环保厅的官方微博转至济南市环保局官微,仅用了两天,当地环保部门就给出了处理结果,并认为是公众参与补齐管理短板的一次示范。

  张东锋

排名第一 名字 排名第一 名字

  一定程度上,“随手拍”不仅缓解了监管部门可能存在的监管力量不足,且能及时发现问题。但无论治标还是治本,解决环境问题的落脚点都在“治”上。生活在同一片蓝天下,公众从来不缺乏参与环境治理的热情,关键是如何让这种参与传导压力。本质上说,“随手拍”只是智能手机时代环保热线的升级版,能不能落实、跟进市民发现的线索,决定着“随手拍”能否真正补短板。

  倘若期待“随手拍”走得更远,并成为公众参与治理环境的示范,那么最起码要严肃对待两个问题:一是要有回应,即对公众“随手拍”的投诉件件有着落,让治污的决心和行动都看得见;二是形成长效机制,不要上级重视了回应就有速度、处理起来有力度,不重视时就又变成外甥打灯笼——照舅(旧),一而再、再而三地挫伤公众热情。

  从对讲机听到报告后,停车场的保安主管汪明华以及红卫路派出所辅警迅速赶到现场。由于父亲在外面安慰,女孩并没有惊慌哭闹,但脸部有些发红。由于车窗全部紧闭,如果她长时间关在里面,恐怕会有危险。

  楚天都市报讯(记者 叶文波)昨日中午,青山区众圆商场,一名粗心的父亲不慎将1岁女儿和车钥匙一起反锁在车内。情况紧急,商场保安找来消防斧将车窗砸破,最终救出小孩。


  城市黑臭水体的形成颇为复杂,治理起来涉及控源截污、生态修复、污染治理等多方面,而且关键还有资金筹措难题。尽管如此,相比于治本来说,治标同样不容忽视,毕竟在一个城市水生态环境发生根本改观之前,“点杀”式的治理,既可以让居民暂时摆脱臭气熏天的污染困扰,又可以阻止一些不法行为加重对城市环境的破坏。就此而言,以“随手拍”的方式鼓励居民举报,不但有助于及时发现问题,而且的确是吸纳公众参与污染治理的一个重要途径。也许,有人会就此提出操作性的疑问:“随手拍”如何定性一条河水是否污染?不过,仔细查看住建部、环保部联合发布的《城市黑臭水体整治工作指南》不难发现,在定义黑臭水体是“呈现令人不悦的颜色和(或)散发令人不适气味的水体的统称”,就已突出了群众的感官指标。所以,无论从哪个角度上讲,这样的“随手拍”都值得鼓励和推广。

  汪明华告诉楚天都市报记者:“他也是一时大意,看上去缺乏应急经验。我们经常和派出所搞应急演练,处置起来会冷静一些。”

  在车主的要求下,为尽快救出女孩,汪明华就地取材,找来消防斧头破窗。经与车主商议,他用斧子将距小孩最远的右前车窗砸破一个洞(如图),并伸手进去试图开门,没想到这车锁比较高级,反锁后从里面也拉不开。无奈,汪明华又将这扇车窗玻璃完全敲掉,他爬入车内找到车钥匙,才将车门打开。


从对讲机听到报告后,停车场的保安主管汪明华以及红卫路派出所辅警迅速赶到现场。由于父亲在外面安慰,女孩并没有惊慌哭闹,但脸部有些发红。由于车窗全部紧闭,如果她长时间关在里面,恐怕会有危险。

  民警赶到现场后,也称赞保安们“做得很对”,并提醒车主今后一定要当心。看着孩子毫发无损,所有人悬着的心都落了地,车主表示感谢后驾车离开。

排名第一 名字

  提起城市黑臭水,很多人都会不自觉地皱眉,原因就在于其不仅在视觉上与人们期待的城市景观形成强烈反差,更因为伴随着偷排、超排等一系列违法违规行为,给居住在附近的居民带来极坏体验。按照住建部去年2月公布全国城市黑臭水体排查数据,295个地级及以上城市中,218个被排查出黑臭水体,占比高达73.9%。2015年4月,国务院印发《水污染防治行动计划》即俗称的“水十条”,第八条“全力保障水生态环境安全”中明确的一项重点任务就是整治城市黑臭水体,且时间表非常明确,“2017年底前实现河面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口;于2020年底前完成黑臭水体治理目标。直辖市、省会城市、计划单列市建成区要于2017年底前基本消除黑臭水体”。

  事发地位于众圆商场负二楼停车场。昨日中午12时30分,商场一名保安执勤时,看见一年轻男子站在一辆白色奥迪车旁,一边打110一边直跺脚。


有回应的“随手拍”才能补短板排名第一 名字排名第一 名字 父亲将1岁女儿反锁在车内 保安持斧砸车窗救人

  保安上前询问,这名车主说,他1岁的女儿坐在左后排的安全座椅上。他下车后打开左后车门,准备去拿放在右后座位的书包,顺手将车钥匙暂放在主驾驶座位的后袋之中。谁知取出书包后,他下意识地将车门关闭,轿车自动反锁,女儿和钥匙都被锁在了车内。因为孩子太小,也不会从里面开门。


排名第一 名字


排名第一 名字排名第一 名字

 
责任编辑: